Offene Stellen

Wir suchen Sie - für eine aufregende Zeit mit vielen Facetten im HanseDom Stralsund.
Wir bieten Ihnen ein außergewöhnliches und einmaliges Umfeld bei einem der bekanntesten Arbeitgeber an der Ostsee. Werden Sie Teil einer unvergesslichen Zeit und bewerben Sie sich jetzt direkt bei uns im HanseDom als Mitarbeiter für unseren Fitnessbereich 'fit and funny' (m/w/d) oder als Empfangsmitarbeiter (m/w/d), in unserer Saunenwelt als Wellnesstrainer (m/w/d) oder medizinischer Masseur (m/w/d), als Haustechniker (m/w/d) oder im anliegenden Hotel, dem Wyndham Stralsund HanseDom, als Bankettleiter (m/w/d), Service-Mitarbeiter (m/w/d), Front Office Agent / Reservierungsmitarbeiter (m/w/d), Buchhalter (m/w/d) oder Spüler (m/w/d).
Das Wyndham Stralsund HanseDom freut sich ebenfalls über Bewerbungen für eine Ausbildung zum Restaurantfachmann (m/w/d), Hotelfachmann (m/w/d) oder als Koch (m/w/d). 

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Service-Mitarbeiter (m/w/d)

Ihr Aufgabengebiet:

  • Begrüßung, Platzierung und Beratung der Gäste
  • Kontrolle der Servicestationen und des Restaurants vor Servicebeginn
  • Sichere Kenntnis aller Tages-, á la carte-, und Weinkarten-Angebote
  • Behandlung von Gästereklamationen
  • Kontrolle der Warenbestände, ggf. Vervollständigung
  • Reibungslose Zusammenarbeit mit der Küche
  • Gewährleistung von Qualitätsstandards
  • Beherrschen des Kassensystems

Ihr Profil:

  • Ausbildung in der Gastronomie/Hotellerie und Quereinsteiger
  • Ein freundliches, zuvorkommendes und gepflegtes Auftreten
  • Service und Ziel orientierte Arbeitsauffassung
  • Aktives Engagement
  • Bereitschaft zur Schichtarbeit

Was wir bieten:

  • unbefristeter Arbeitsvertrag
  • pünktliche, zuverlässige, monatliche Vergütung
  • Arbeitskleidung
  • übertariflichen Urlaub
  • Freien Eintritt in Therme, Sauna und Fitness
  • Mittags-Verpflegung, Wasser/Kaffee
  • Betriebliche Altersvorsorge
  • Weiterbildungen
  • Mitarbeiter-Rabatte in Kosmetik und Physiotherapie
  • angenehmes Betriebsklima sowie ein tolles Miteinander
  • Attraktive Mitarbeiterpreise für Übernachtungen in GCH-Hotels
  • Kostenfreies Parken

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Front Office Agent / Reservierungsmitarbeiter (m/w/d)

Ihr Aufgabengebiet:

  • Sicherstellung eines optimalen Gästeservice unter Einhaltung der Standards sowie die praktische Umsetzung der Betriebs- und Unternehmensziele
  • Aktive Unterstützung des Front Office Teams im Tagesgeschäft:
  • Check-in/Check-out
  • Rechnungserstellung
  • Kassenführung
  • Schnittstelle zu anderen Abteilungen des Hauses
Ihr Profil:
  • Ein freundliches, hilfsbereites, sicheres Auftreten
  • Serviceorientierte Arbeitsauffassung
  • Mehrjährige Berufserfahrung
  • Hohe Belastbarkeit und Engagement Zuverlässigkeit
  • Bereitschaft zur Schichtarbeit, Sonn- und Feiertagsarbeit

Was wir bieten:

  • unbefristeter Arbeitsvertrag
  • pünktliche, zuverlässige, monatliche Vergütung
  • Arbeitskleidung
  • übertariflichen Urlaub
  • Freien Eintritt in Therme, Sauna und Fitness
  • Mittags-Verpflegung, Wasser/Kaffee
  • Betriebliche Altersvorsorge
  • Weiterbildungen
  • Mitarbeiter-Rabatte in Kosmetik und Physiotherapie
  • angenehmes Betriebsklima sowie ein tolles Miteinander
  • Attraktive Mitarbeiterpreise für Übernachtungen in GCH-Hotels
  • Kostenfreies Parken
 

Buchhalter / kaufm. Angestellter (m/w/d)

Ihr Aufgabengebiet:

  • Debitorenbuchhaltung mit Buchen, und Abstimmung sowie Rechnungserstellung
  • Wöchentliches Mahnwesen
  • Buchen der Kassen und Bankkonten
  • Kreditorenbuchhaltung mit Buchen und Abstimmen der Kreditoren und Abwicklung des Zahlungsverkehrs
  • Kontrolle und Buchung der Tagesumsätze
  • Anlagebuchhaltung
  • Mitwirkung bei den Monats-Quartals-und Jahresabschlüssen
  • Unterstützung  in allen Belangen der Finanzverantwortlichen
  • Projektarbeiten
  • Schriftwechsel
  • Reporting
  • Vertretung der HanseDombuchhalterin
Ihr Profil:
  • Abgeschlossene kaufm. Ausbildung
  • sehr gute, fundierte Buchführungskenntnisse
  • gute PC (MS Office) + DATEV Kenntnisse
  • freundliches, kommunikatives Auftreten
  • gute Sozialkompetenz, Flexibilität und Durchsetzungsvermögen
  • Überzeugendes, sicheres Auftreten

 

Was wir bieten:

  • Flexible Arbeiten im Schichtsystem
  • Mitarbeiterparkplatz
  • Mitarbeiterverpflegung (Sachbezugversteuerung)
  • übertariflichen Urlaub
  • Freien Eintritt in Therme, Sauna und Fitness
  • Betriebliche Altersvorsorge
  • Weiterbildungen
  • Mitarbeiter-Rabatte
  • angenehmes Betriebsklima sowie ein tolles Miteinander


 

Ausbildung Hotelfachfrau/Hotelfachmann
 

Ausbildungsdauer 3 Jahre

Die Ausbildung findet an den Lernorten Betrieb und Berufsschule statt.

Anforderungsprofil

  • Sie besitzen einen erfolgreich abgeschlossenen Schulabschluss und haben idealer Weise in einem Praktikum bereits erste Erfahrungen in der Gastronomie oder Hotellerie sammeln können
  • Sie verfügen über gute Deutsch- und Englischkenntnisse
  • Sie zeichnen sich durch gute Umgangsformen und ein gepflegtes Erscheinungsbild aus
  • Kreativität, Flexibilität, Dynamik, Belastbarkeit und Kommunikation zählen zu Ihren Stärken
  • Sie sind eine engagierte, teamorientierte und aufgeschlossene Persönlichkeit
  • Sie sind ein Organisationstalent und haben Spaß am Verkaufen

Ausbildungsinhalte

  • Mitarbeit in allen Abteilungen eines Hotels
  • Empfang und Betreuung der Gäste
  • Führen von Verkaufsgesprächen
  • Erstellung von Angeboten
  • Eigenverantwortliches Führen der Hotelkasse und Abrechnung der Gäste
  • Planung und Durchführung von Veranstaltungen
  • Servieren von Speisen und Getränken
  • Reinigung und Kontrolle der Hotelzimmer
 
 

Ausbildung Hotelfachfrau/Hotelfachmann
 

Ausbildungsdauer 3 Jahre

Anforderungsprofil

  • Sie besitzen einen erfolgreich abgeschlossenen Schulabschluss und haben idealer Weise in einem Praktikum bereits erste Erfahrungen in der Gastronomie oder Hotellerie sammeln können
  • Sie verfügen über gute Deutsch- und Englischkenntnisse
  • Sie zeichnen sich durch gute Umgangsformen und ein gepflegtes Erscheinungsbild aus
  • Kreativität, Flexibilität, Dynamik und Belastbarkeit zählen zu Ihren Stärken
  • Sie sind eine engagierte, teamorientierte und aufgeschlossene Persönlichkeit 

Ausbildungsinhalte

  • Professionelle Betreuung der Gäste
  • Beratung der Gäste bei der Auswahl von Speisen und Getränken
  • Servieren von Speisen und Getränken
  • Service-, Speisen- und Getränkekenntnisse
  • Führung des  Kassensystems
  • Vorbereitung des Restaurants
  • Planung und Durchführung von Veranstaltungen
  • Organisation der Abläufe
 

Ausbildung Restaurantfachfrau/Restaurantfachmann
 

Ausbildungsdauer 3 Jahre

Anforderungsprofil

  • Sie besitzen einen erfolgreich abgeschlossenen Schulabschluss und haben idealer Weise in einem Praktikum bereits erste Erfahrungen in der Gastronomie oder Hotellerie sammeln können
  • Sie verfügen über gute Deutsch- und Englischkenntnisse
  • Sie zeichnen sich durch gute Umgangsformen und ein gepflegtes Erscheinungsbild aus
  • Kreativität, Flexibilität, Dynamik, Belastbarkeit und Kommunikation zählen zu Ihren Stärken
  • Sie sind eine engagierte, teamorientierte und aufgeschlossene Persönlichkeit
  • Sie sind ein Organisationstalent und haben Spaß am Verkaufen

Ausbildungsinhalte

  • Mitarbeit in allen Abteilungen eines Hotels
  • Empfang und Betreuung der Gäste
  • Führen von Verkaufsgesprächen
  • Erstellung von Angeboten
  • Eigenverantwortliches Führen der Hotelkasse und Abrechnung der Gäste
  • Planung und Durchführung von Veranstaltungen
  • Servieren von Speisen und Getränken
  • Reinigung und Kontrolle der Hotelzimmer
 
 

Ausbildung Köchin/Koch

 

Ausbildungsdauer 3 Jahre

Anforderungsprofil

  • Sie besitzen einen erfolgreich abgeschlossenen Schulabschluss und haben idealer Weise in einem Praktikum bereits erste Erfahrungen in der Gastronomie oder Hotellerie sammeln können
  • Sie verfügen über eine schnelle Auffassungsgabe und über ein gutes kalkulatorisches Verständnis
  • Sie zeichnen sich durch gute Umgangsformen und ein gepflegtes Erscheinungsbild aus
  • Kreativität, Flexibilität, Dynamik und Belastbarkeit zählen zu Ihren Stärken
  • Sie sind eine engagierte, teamorientierte und aufgeschlossene Persönlichkeit 

Ausbildungsinhalte

  • Vor- und Zubereitung von Speisen und Buffets
  • Anrichten von Gerichten
  • Küchenorganisation
  • Erstellung von Speiseplänen
  • Warenwirtschaft wie Zutaten kaufen und fachgerecht lagern
  • Hygienevorschriften beachten